?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>巡察工作
?
?
区委巡察组向6家单位党组织反馈巡察情况
? 来源:fhjw 发布时间:2019-07-31 浏览次数: ?
?
? ? 经区委同意,近日区委巡察组向萧王庙街道党工委、科技局党组、农业农村局党委、商务局党委、统计局党组、融媒体中心党委反馈了巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。
?在向萧王庙街道党工委反馈时,巡察组指出,萧王庙街道党工委党的领导核心作用发挥不够有力,班子集体议事决策不够规范,中心组理论学习制度执行不够严格;党内政治生活开展不够严肃,选人用人制度执行不够规范;财务制度执行不够到位,公务接待和公车管理未严格按照要求执行,津补贴发放不够规范;工程项目实施监管不够严格,征收补偿不规范;国有资产管理不够到位,资产采购程序不够完善。


在向科技局党组反馈时,巡察组指出,科技局党组对政治思想建设存在薄弱环节,中心组理论学习不够重视;贯彻落实宁波市委和奉化区委决策部署尚有差距,推进“六争攻坚、科技争投”力度不够;干部监督管理不够到位,存在部分人员未经审批因私出国(境)等问题;执行中央八项规定不够严格,公务接待制度执行不够规范;财务管理不够严格,科技资金使用不够精准,补助项目“小”而“散”,扶持作用不明显,对科技项目实施监管不够有力;科创平台孵化器的作用不强,平台产出贡献率较低,人才集聚作用有待提高;对各平台管理力量薄弱,跟踪联系靠前服务不够。


在向农业农村局党委反馈原区委农办问题时,巡察组指出,区委农办领导核心作用发挥不够充分,谋划全局能力尚需加强;加强统筹、综合协调作用发挥不够到位,指导监督职能有所缺位;党内政治生活欠严肃,党建工作有偏松偏软现象;落实中央八项规定尚有差距,“三公经费”管理不够严格,公务接待制度执行不够规范;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,执行财务管理制度不到位,专项资金拨付随意性较大;工程建设项目监管不够到位。


在向商务局党委反馈时,巡察组指出,商务局党委对政治思想建设不够重视,学习氛围不够浓厚;领导核心作用发挥不够充分,对下属公司监管不够有力;党的组织生活制度落实不严格;选人用人程序不够规范,个别中层任用不够慎重;干部管理不严格,因私出国(境)登记备案制度未执行到位;执行中央八项规定精神不严,公务接待制度执行不够到位;党委主体责任意识不够强,对党风廉政建设不够重视;财务管理不够严实,专项资金使用绩效不高,固定资产管理内控不严,违规出借财政性资金;政府采购不规范,部分项目未履行公开招投标手续。


在向统计局党组反馈时,巡察组指出,统计局党组议事决策不够规范,部分重大事项未能列入议事范围;党内政治生活不够严肃,未能专题研究党建工作,会议记录不够严谨;选人用人制度执行不够规范,出国(境)审批和证件管理不够严格;公务接待、培训费、会务费用、差旅报销以及部分财务支出不够规范,在专项资金中列支其他费用;落实“两个责任”不够有力,制度制定和执行不够到位,执法力量较为薄弱,固定资产登记不够及时。


在向融媒体中心党委反馈原广电中心党组问题时,巡察组指出,区广电中心党组政治站位尚需提高,党管媒体意识不够强,落实意识形态工作责任制存在上热下冷的“温差”现象;党组核心作用发挥不够充分,贯彻执行上级重大决策部署存在差距,执行党组议事规则不够严格,“三重一大”决策机制未执行到位;党建责任意识尚需加强,党内政治生活有随意化、平淡化表现;选人用人、招录编外用工不规范,因私出国(境)管理和干部兼职清理未规范到位;执行中央八项规定精神不严,存在公务接待不规范现象;对全面从严治党工作不够重视,对下属单位监管不够严格,对重点领域和关键环节的制约措施不够健全,政府采购、工程建设管理等不够规范。


区委巡察组要求,被巡察党组织要提高思想认识,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动担起整改主体责任,切实将巡察整改的“政治答卷”答好。党组织主要负责同志要以上率下,认真履行第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究决策、周密部署推进、逐一检查验收。要强化巡察整改的日常监督,切实发挥标本兼治的战略作用,使巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览