?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>巡察工作
?
?
区委召开第二轮巡察工作动员部署会
? 来源:奉化纪委 发布时间:2017-12-25 浏览次数: ?
?

  12月22日上午,区委召开第二轮巡察工作动员部署会,深入贯彻落实中央和省市委有关巡视巡察工作的新要求,总结我区前阶段巡察工作,部署新一轮巡察任务,坚定不移以巡察工作的纵深推进来保障奉化事业的全面发展。区领导高浩孟、周世君、翁敏、唐军华出席会议。
就做好新形势下巡察工作,区委书记高浩孟提出四点要求。

  一是要坚持全面从严治党,切实增强政治巡察的使命感。开展巡察工作是履行主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是向上看齐、推动巡视工作纵深发展的政治要求,是深化作风整治、推动奉化“后来居上、最美最好”的现实需要。作为全面从严治党的一项重要举措,做好巡察工作作用突出、意义重大。全区上下一定要站在“四个伟大”的政治高度,充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,自觉增强新形势下推进巡察工作的使命感和责任感。

  二是要坚持问题导向,切实增强从严巡察的紧迫感。近两年来,区委认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作的部署要求,充分发挥“利剑”作用,聚焦突出问题,扎实推进巡察工作,组织架构进一步健全、体制机制进一步完善、利剑作用进一步彰显,取得了较好的阶段性成果,在全区上下形成了有力的震慑。但是全区各级党组织和党员干部身上仍然存在不少问题,党的领导还需更有力、党的建设还需更规范、管党治党还需更严格、落实中央“八项规定”还需更紧实、工程建设风险防控还需更严密、国有资产监管还需更有效。务必要采取更加有力的巡察和处置措施,让问题及时发现、全面整改。

  三是要坚持精准发力,切实增强纵深巡察的科学性。各地各有关部门要紧紧围绕市委提出的“六个聚焦”要求,进一步加大工作力度、创新工作方法,不断提升巡察工作的科学水平。要聚焦重点对象、重点单位、重点工作,切实抓住要害;要创新巡察机制、巡察模式、巡察方式,务求全面覆盖;要坚持严肃意见反馈、严肃问题整改、严肃线索处置,强化成果运用。

  四是要坚持责任传导,切实增强全面巡察的凝聚力。做好巡察工作,各相关部门都要主动对标,明确自身职责定位,互相支持、通力配合,被巡察单位要自觉主动支持、相关部门要积极协作配合、巡察机构要加强自身建设,切实凝聚巡察工作的整体合力,共同推动第二轮巡察工作取得实效。

  高浩孟强调,第二轮巡察时间紧、任务重、责任大,各巡察组要以时不我待的责任感和紧迫感,坚持“严”字当头、“实”字兜底,有力有方抓好本轮巡察,有效有序推进全面从严治党各项工作取得新突破,努力为奉化实现“后来居上、最美最好”营造更加风清气正的政治环境。

  区委常委、纪委书记、区监察委员会主任翁敏主持会议并部署第二轮巡察工作。

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览