?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>工作动态
?
?
锦屏街道纪工委强化落实监督责任
? 来源:fhjw 发布时间:2019-08-07 浏览次数: ?
?

为进一步加快锦屏街道乡村振兴工作的进度和力度,确保长岭村乡村振兴工程玉兰花园按时保质完成,着力打造新农村建设发展的新样板。日前,街道纪工委强化落实监督责任,督促落实各项措施。

检查人员一方面向村党支部书记、主任询问当前项目的开展、进度、困难等,另一方面又实地去现场查看工程施工情况,玉兰湖花园项目占地30余亩,项目总投资500万元,目前已完成投资400余万元。生态公厕、亲水平台、生态走廊等项目已竣工,玉兰湖花园整体已出具规模。着重了解项目当前最大困难是用作建造生态停车场的5间村民搭建房屋尚未拆除。街道纪工委会同联村干部、村两委干部对5间房屋所有者、使用情况、签约补偿情况逐个分析,并逐一进行归类,明确各间房屋拆除办法和拆除时间。

从这次督查情况来看,长岭村乡村振兴工程按照计划安排如期推进,但也存在农房拆除进度滞后等个别问题,这也与农村房屋搭建普遍、农村宅基地多年未批等原因密切相关,街道纪工委要求村主要领导要切实增强推进乡村振兴工作的责任感、使命感,以扎实地工作作风,静下心来、弯下腰来做好相关群众的思想工作。同时,要明确时间节点(15天内拆除5间民房)、倒排工作任务,逐项稳步推进工作开展。

街道纪工委以建立督查工作群,并落实专人对工作进度进行实施督查,确保玉兰湖公园如期竣工,为长岭村的新农村发展奠定基础,打造锦屏乡村振兴的新亮点。?

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览