?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>工作动态
?
?
派驻第一纪检监察组“三举措”为区委中心工作保驾护航
? 来源:fhjw 发布时间:2019-07-22 浏览次数: ?
?
? ? 今年来,区纪委区监委派驻第一纪检监察组根据全区干部作风大整治活动要求,紧扣“持续深化作风大整治、全力助推三年大变样”工作主线,结合“六争攻坚、三年攀高”“服务企业服务群众服务基层”“四联四跑”等活动,服务大局、紧盯落实,充分发挥好保障监督作用。一是严明纪律,统一思想加强领导。年初,下发《2019年度监督执纪工作要点》,明确将区委重点工作任务的贯彻执行情况作为纪检监察组今年监督检查的重要内容之一。要求各单位加强思想认识,明确职能定位,层层传导压力,层层落实责任,快跑快行。二是深入一线,关口前移压实责任。通过听取重点工作推进情况专题会议、实地查看现场等方式,及时了解在建项目的建设进度、存在问题,建立问题反馈机制,督促主体责任单位将目标要求和存在问题逐一分解、落实到人,确保各个项目顺利建设。三是改进作风,真抓实干狠抓落实。强化对责任单位的纪律监督,对发现的问题线索,及时对接主要负责人、发放监督提醒告知书,督促推动责任单位党委(党组)抓好问题整改落实,履行好管党治党政治责任。截止目前,累计开展“六争攻坚、三年攀高”、“四联四跑”等重点工作的政治和纪律保障专项检查7次,出动人员26人次,发现问题15个,下发监督提醒告知书6份。?

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览