?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>工作动态
?
?
奉化区警示教育大会召开
? 来源:fhjw 发布时间:2019-06-01 浏览次数: ?
?

5月30日下午,全区警示教育大会召开,通过集中观看警示教育片《以案为鉴,警钟长鸣》的形式,敲钟示警、打预防针、上廉政课,切实增强全区党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。区委书记高浩孟讲话。?


高浩孟指出,省里部署开展“警示教育月”活动,是对全体党员的一次政治教育,也是对基层党组织的一次政治检阅。警示教育无时限,既要把活动开展好,对照“七个一”活动安排,精心组织、查漏补缺,确保做细做实;又要把成果巩固好,持续抓下去,总结好做法、好经验,形成制度和机制,并从中受到警醒和教育。


会上,高浩孟提出四点要求,与全区党员干部互勉。一要坚定理想信念这条高线。对党员干部来讲,理想信念就是“根”,一方面要加强党性锻炼,夯实信仰之基,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及市委“温故知新、知行合一”学习实践活动,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实筑牢拒腐防变的思想防线;另一方面要强化斗争精神,维护党内纯洁,既要刀刃向内、敢于碰硬,也要壮士断腕、敢于斗争,以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显对党的绝对忠诚。二要坚守纪律规矩这条红线。不光要立规矩,让党员干部知道哪些能做、哪些不能做;更要树立规矩的权威,对违纪违规问题发现一起、查处一起,决不能让“规矩”只管“规矩人”,全面营造一种“人人怀敬畏之心、人人行规矩之事”的良好氛围。三要树牢清正廉洁这条底线。要始终绷紧廉洁自律这根弦,做到心中有戒、行有所止、警钟长鸣,要慎独,强化自律,不要表里不一;要慎初,严守“第一道关”,不要越雷池一步;要慎微,注意小节,不要因小失大。四要筑实服务为民这条基线。把警示教育活动和“四联四跑”活动结合起来,牢固树立正确的群众观、权力观,用优质精准的服务践行初心和使命。?

??

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览