?
首页 头条·要闻 工作动态 巡察工作 纪检发布 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地 廉洁文化
?
? 当前所在位置:首页>>工作动态
?
?
为全面冲刺“三年大变样”提供坚强的政治保障——区纪委一届五次全会召开
? 来源:fhjw 发布时间:2019-02-02 浏览次数: ?
?
? ??2月2日上午,区纪委一届五次全会召开第一次大会。区委书记高浩孟讲话,区领导张文斌、周涛、王德彪、陈红伟、周世君、翁敏、邵方毅、魏建根、杜中权、方国波、唐军华、徐海伟、王兰平在主席台就座。

?

高浩孟指出,2019年是奉化“三年大变样”的决胜之年,全区各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实各级纪委全会精神,始终保持政治定力、战略定力,以“永远在路上”的坚定和执着,推进全面从严治党和清廉奉化建设向纵深发展,为全面冲刺“三年大变样”提供坚强的政治保障。

?

就做好纪检监察工作,高浩孟强调四点意见:一是加强政治建设,坚决做到“两个维护”。思想上,要强化理论武装、坚定正确方向;行动上,要严守政治纪律,确保令行禁止,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强清廉奉化建设,不断巩固高压态势。治标上,要突出靶向治疗、精确整治;治本上,要力求制度完善、一体推进,坚持“无禁区、无特区、无盲区,有腐必反、有贪必肃、有案必查”,标本兼治坚决打赢。三是加强干部作风建设,全力锻造过硬铁军。时刻保持高度警惕,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,及时落实纠治措施,做到露头就打、抓早抓小,决不允许旧弊未除、新弊又生。四是加强体制机制建设,发挥纪检监察实效。深化巡视巡察“利剑”作用、深化派驻“探头”作用、深化监察体制改革,认真抓好各项改革任务的落实,更好地把制度优势转化为治理效能。

?

高浩孟强调,深化全面从严治党工作,关键要抓住人的因素,重点要抓好两类干部:一要抓好领导干部这个“关键少数”,作好表率、带好队伍,真正把主体责任抓好抓实;二要强化纪检监察干部这个“关键支撑”,提高政治站位、提高管理标准、提高执纪能力,按照政治过硬、本领高强的要求,努力锻造高素质纪检监察“铁军”。

?

区四套班子领导、法检两长;宁波溪口雪窦山风景名胜区管委会副主任、纪检组长;其他现职副区级领导等参加会议。

?

在随后召开的区纪委一届五次全会第二次大会和第三次大会上,区委常委、纪委书记、监察委员会主任翁敏代表区纪委常委会作工作报告。会议审议通过《中国共产党宁波市奉化区第一届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》和全会《决议》。

?

全会确定今年我区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十三届四次全会的部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握稳中求进工作总基调,深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全力推进全面从严治党向基层延伸,奋力开创全区纪检监察工作新局面,为实现撤市设区三周年的精彩蝶变提供坚强保证。

?

翁敏指出,要融汇贯通抓学习,把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来,注重学用结合;要忠诚履职强担当,把各级全会精神全方位、深层次地落实到工作的各方面、全过程,脚踏实地、真抓实干,在“两个维护”上多出硬招,在深化改革上多出新招,在正风反腐上多出实招,在基层延伸上多出好招,全力以赴推进全面从严治党向纵深发展;要锻钢铸魂建铁军,聚焦政治过硬、本领高强的目标,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

?

会上,岳林街道、教育局、国资管理中心、供销社等4家单位主要负责人向区纪委全会报告本单位落实党风廉政建设和反腐败工作情况,并接受质询。

?
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备0701451号
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览